澳门威尼斯手机版

德国亥姆霍兹材料与海洋研究所 Mikhail Zheludkevich教授、Carsten Blawert高级研究员和M

发稿时间:2018-12-17浏览次数:106

2018年11月26日,亥姆霍兹材料与海洋研究所的Mikhail Zheludkevich教授,-Ing。 Carsten Blawert,高级研究员和Maria Serdechnova博士来到我们学校进行学术交流。 Mikhail Zheludkevich教授长期从事腐蚀与防护研究,并在智能自愈涂层,腐蚀抑制剂和腐蚀机理等领域进行了深入研究。在本报告中,Zheludkevich教授在“智能”纳米容器的基础上,以主动保护性多功能涂料为主题,向与会者介绍了目前智能自愈涂料的发展趋势和应用前景。高级研究员Carsten Blawert,基于PEO处理镁合金降解控制,描述了镁合金微弧氧化涂层在德国国家镁合金创新中心近二十年的研究工作。 Maria Serdechnova博士介绍了水滑石缓蚀胶囊在铝合金智能防腐涂料研究中的应用,主题是使用LDH纳米容器对铝合金AA2024进行主动防腐保护。 参加会议的老师和同学热情洋溢地与Zheludkevich教授,Blawert高级研究员和Serdechnova博士就智能自愈涂层,微弧氧化涂层和缓蚀剂等问题进行了激烈的讨论。学术交流报告促进了与国际同行交流材料和腐蚀学科,加强了腐蚀研究与国际前沿研究之间的联系,使参与者对腐蚀研究有了更深入的了解。